利雅得

什么是正确的圣训

发布时间:2017/8/12 11:49:27   点击数:

本平台于年10月22日发布的一条图文”?这就是美,伊斯兰的美”一问中,沿用网络美文,而在句前加入穆罕默德(???????????????)等重要信息,完全偏离了正确圣训传述系统的条件误导大家,祈求真主饶恕我们的过错。也感谢大家对本平台的   

传述圣训的严谨

伊斯兰初期圣门弟子们在收集圣人言行的时候,出现了伪造的圣训,所以传述一段圣训是需要很多条件,也是需要十分谨慎的。首先其传述系统要完善,一条端正的圣训都是由圣门弟子直接传述的,因为他们是见过圣人并与圣人朝夕相处的,所以他们的传述是最权威的。如果这条圣训没有传述人,也没有著名圣训集收录表明出处,那就不能称之为圣训

?请不要随便背谈一个人,因为真主不喜欢背谈之人。不要随便骂一个穆斯林,因为大家都是同胞,都是一家人。

清高的安拉说????????????????????:清高的安拉说:你们不要互相背谈,难道你们中有人喜欢吃他的已死的兄弟的肉吗?你们是厌恶那种行为的。你们敬畏安拉!安拉是至赦的至慈的。

?穆斯林请不要骄傲自大,因为我们都是卑贱的仆人,没有骄傲的资本。做一个合格的、诚实的穆斯林,做什么事切勿沽名钓誉,真主不喜欢这等人。

阿卜杜拉·本·买斯欧德的传述:穆圣(???????????????)说:心中有尘埃大一点骄傲的人,不能进入天堂。有人问:一个人喜欢衣服漂亮些,鞋子漂亮些呢?先知说:安拉是优美的,他喜欢优美。而骄傲是拒绝真理,看不起人们。

?不管发生什么事,请不要抱怨,更不要埋怨。因为这是来自真主的考验,你要学会经受。遇到困难了不要抱怨,抬起双手祈求真主,指望真主的引导。

清高的安拉说????????????????????:你们以坚忍和拜功求主佑助,的确安拉和坚忍者同在。(2:)

?穆斯林每天记得拿起“赞词”的手巾擦拭你心灵的污垢,少哼调,多记主,多赞圣。不要过于贪恋今世,时刻提醒自己。也许下一刻我们将会死亡。今世只是浮华的装饰。

艾乃斯的传述:他说:穆圣(???????????????)说:安拉很满意一个仆人,他吃一点就赞颂安拉,他喝一点也赞颂安拉。

?孝敬好你的父母,善待你的妻室,疼爱你的丈夫。按时洗了大净,因为我们不知道“无常”哪天,哪一刻来临,别带着今世的污垢闭上双眼。

清高的安拉说????????????????????:你们崇拜安拉、你们不要以物配主,当孝敬父母,善待亲友、孤儿、贫苦人、近邻、远邻和同事,款待旅行者,宽待奴仆。

?洗掉大净,因为大地在诅咒那些身无大净的人。别享受了来自安拉的恩典忘了安拉。要记得感谢安拉的洪恩。

清高的安拉说????????????????????:信道的人们啊!你们在酒醉的时候不要礼拜,直到你们知道自己所说的是什么话;除了过路的人以外,在不洁的时候不要入礼拜殿,直到你们沐浴。如果你们有病,或旅行,或入厕,或性交,而不能得到水,那末,你们可趋向洁净的地面,而摩你们的脸和手。真主确是至恕的,确是至赦的。

?不要在真主的恩典中感到绝望,甚至放弃生活的信念。想到这些你应该首先记得祈祷真主。请坚信真主时刻与你同在。安拉真的很爱你。

清高的安拉说????????????????????:清高的安拉说:信主的人们啊!你们当忍耐,你们当坚强。(3:)

?敬畏不是那些外表华丽的装饰,别以为穿一件长衫,戴一顶白帽,戴一块纱巾你就成了敬畏真主的人。敬畏不光是表面,而是要有一颗真正敬畏真主的心。

艾卜·赞勒和穆阿兹的传述:穆圣(???????????????)说:你敬畏安拉,无论你在什幺地方。你以德报怨,德必化怨。与人和睦相处,以礼待人。--

?做什么事请首先考虑一下,干这些是否合法。干这些有没有罪恶。

伊本·买斯欧德的传述:他说:穆圣(???????????????)说:诚实导人行善,行善导人人天堂。一个人经常诚实,最终他在安拉那里被记录成诚实者。说谎导人犯罪,犯罪导人人火狱。一个人经常说谎,最终他在安拉那里被记录成骗子。--

!!猛戳阅读原文!!







































北京哪些医院白癜风最正规
看白癜风要多少钱


转载请注明:http://www.jinxiuxianx.com/lydly/13223.html

------分隔线----------------------------

热点文章

  • 没有热点文章

推荐文章

  • 没有推荐文章